A osteoartrite é uma doença crónica que danifica a cartilagem e os tecidos circundantes e caracteriza-se por dor, rigidez e perda da função.

O distúrbio articular mais comum, geralmente começa entre os 40 e 50 anos e afeta quase todas as pessoas, em algum grau, por volta dos 80 anos. Antes dos 40 anos, os homens desenvolvem osteoartrite com mais frequência do que as mulheres, geralmente devido a lesão ou deformidade. A partir dos 40 anos e até os 70, as mulheres desenvolvem a doença com mais frequência do que os homens. Depois de 70 anos de idade, a doença se desenvolve em ambos os sexos igualmente.

Entre as doenças mais comuns encontram-se a osteoporose, osteoartrite e artrite reumatoide. O desequilíbrio entre a água (desidratação) e a perda de proteínas contribuem para o desenvolvimento de doenças osteoarticulares.

Assim, na consulta de nutrição desta especialidade, terá recomendações nutricionais em relação aos macronutrientes, sobre os alimentos antioxidantes, cálcio e vitamina D, tão fundamentais à saúde dos ossos.

Junto do seu nutricionista, vai personalizar uma dieta balanceada e adequada, auxiliar na manutenção adequada do peso e para trazer benefícios antioxidantes e anti-inflamatórios, com objetivo a prevenção e o tratamento das doenças osteoarticulares.