Licenciado em Ciências da Nutrição, pelo Instituto Superior de Ciências da Saúde do Norte.
Experiência em Nutrição Clínica (Realização da Consulta de Nutrição onde se desenvolve todas as atividades a ela inerentes e na qual é feita avaliação nutricional individualizada, com aconselhamento nutricional e alimentar adequado a cada utente visando os seus objetivos e a sua saúde).
Experiência em Nutrição Desportiva (apoio nutricional a pilotos de automobilismo em provas nacionais e internacionais).
Experiência em Nutrição Comunitária (Ações de sensibilização, Palestras, Rastreios, Sessões de educação alimentar e Workshops direcionados a todas as faixas etárias).
Desenvolvimento de um projeto de Investigação (Realização de um estudo com o tema “Avaliação dos Hábitos Alimentares e o Estado Nutricional de crianças dos 12 aos 36 meses”, com crianças do ACES Tâmega II – Vale do Sousa Sul, entre março e junho de 2015).
Formador na Universidade Sénior de Amarante da unidade curricular “Alimentação e Nutrição Humana”.
Avaliação do estado nutricional;
Realização de anamnese alimentar, socioeconómica e clínica;
Avaliação e análise de hábitos alimentares;
Avaliação antropométrica (Peso, IMC, Massa Gorda, Massa Muscular, Hidratação Corporal, Perímetro Abdominal)
Cálculo das necessidades nutricionais;
Elaboração de planos alimentares personalizados, de acordo com: necessidades nutricionais, patologias, preferências pessoais, atividade física e estilo de vida;
Monitorização e reajuste de planos alimentares;
Acompanhamento nutricional no processo de cessação tabágica;
Realização de programas/atividades com vista à promoção de hábitos alimentares saudáveis;
Elaboração e aplicação de Projetos de Nutrição Comunitária e Saúde Pública;
Realização de consulta desportiva de acordo com as necessidades do atleta, os objetivos e o desporto praticado.
Mudança de hábitos de saúde visando o aumento da qualidade de vida e longevidade.
Aconselhamento específico para várias patologias.
Aconselhamento alimentar especifico para o período de gestação e amamentação.
Aconselhamento alimentar específico para crianças e idosos, tendo em conta as principais necessidades da faixa etária.
A nutrição é a área de intervenção cujo objetivo principal consiste na prevenção e tratamento de doenças, através da promoção de uma alimentação equilibrada, variada e saudável e aquisição de um estilo de vida saudável.
Os hábitos alimentares são afetados pelos mais diversos fatores, como são exemplo: os gostos/preferências, estilo de vida, religião, doenças, situação financeira e acesso aos alimentos.
A consulta de nutrição engloba a avaliação dos hábitos alimentares, análise antropométrica (peso, IMC, massa gorda, massa livre de gordura e água) e elaboração de um plano alimentar personalizado, que vá de encontro com as necessidades nutricionais e pessoais do paciente.
A abordagem nutricional na NirvanaMED, objetiva uma mudança (alimentar e do estilo de vida) consciente e atingível, tendo em conta as necessidades específicas de cada pessoa.
Distúrbios alimentares
Obesidade
Diabetes
Hipertensão arterial
Obstipação (prisão de ventre)
Patologias do sistema digestivo
Anorexia e bulimia
Problemas nutricionais associadas ao modo de vida/doenças
Consultoria nutricional
Depressão
Stress
Ansiedade e pânico
Problemas no desenvolvimento da criança e integração escolar
Autoestima e insegurança
Tabaco, álcool e drogas
Otimização do desempenho
– Intervenção individual ou em grupo;
– Presencial ou à distância (online)
– Crianças
– Adolescentes
– Adultos
– Grávidas
– Desportistas
– Idosos
– Empresas, Associações e Clubes
– Consulta de desabituação tabágica
– Consulta da ansiedade e depressão
– Consulta de apoio na oncologia
– Consulta do cuidador
– Consulta de emagrecimento